martes, 17 de febrero de 2015

Cupcakes de calabacín, nueces y queso Brie

En esta ocasión os propongo unos cupcakes salados. Puede que el título suene raro porque básicamente asociamos los cupcakes a dulce, pero nos os defraudarán para nada. 
Son ideales para una comida especial como aperitivo o incluso como primer plato y sorprender a todos. Yo no les puse ninguna crema encima, pero quedan genial con queso crema y media nuez o decorados como más os guste (con la crema y cebollino picado...). 

Ingredientes: para unos 12-16 cupcakes según las cápsulas
- 125g de mantequilla a temperatura ambiente
- 125g de azúcar
- 270g de harina
- 2 huevos
- 160ml de leche semidesnatada
- 2 cucharaditas de levadura
- 1 calabacín pequeño
- 1 cebolla tierna
- 30g de nueces a trocitos gruesos
- queso Brie 
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta

Preparación:
- Preparamos los ingredientes y el horno: precalentamos el horno, ponemos las cápsulas en el molde. Rallamos el calabacín grueso, picamos la cebolla. Cortamos el queso Brie en 12 taquitos o más dependiendo los cupcakes que nos salgan. 

- En una sarten pochamos la cebolla picada con el aceite unos minutos. Añadimos el calabacín rallado y pochamos otros 5 minutos más. Reservamos para que se vaya enfriando. 
- Batimos la mantequilla con el azúcar y agregamos los huevos uno a uno hasta integrarlos. 
- Añadimos la leche y la harina tamizada con la levadura. 
- Cuando tengamos una mezcla homogénea, añadimos las nueces y la cebolla con el calabacín. 
- Salpimentamos y mezclamos. 
- Repartimos la mezcla en las cápsulas. Introducimos un trocito de queso en cada una y horneamos unos 20 minutos a 180ºC.
- Dejamos unos 5 minutos en el molde y los traspasamos a una rejilla para terminar de enfriar. 


Todavía tibios estan de vicio, pero si optáis por ponerle una crema, tenéis que dejar que se enfríen por completo. 


Espero que os gusten, los probéis y me contéis que os han parecido. 

¡¡Feliz día!!


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